Chianti classico Isole e Olena 2011
Chianti Classico
80% Sangiovese, 15% Canaiolo, 5% Syrah
30 anni
Diraspatura; pigiatura soffice; macerazione circa 12 -
15 giorni; matura in barriques (5% legno nuovo) e tini botte
da 40 hl e botti da 27 hl per 1 anno.
13,5%
120.000
8 anni
Cacciagione, coniglio fritto, cacciucco, e può
spaziare su tutta la cucina come solo i vini eleganti
possono.
La classicità.
“Tra i migliori realizzati in questa vendemmia. Floreale al naso, per
un palato in cui freschezza e calore si intrecciano in una materia
scorrevole e fragrante.” - Guida vini Slow 2014
“Naso di carruba, china e sandalo, che sfuma su fresche sensazioni di
melagrana ed erbe aromatiche. Tannini dolci, tanta frutta e velature
vanigliate in chiusura.” - AIS Duemilavini 2011
“il lato borgognone del Sangiovese” Antonio Galloni, sito Wine Advocate,
eRobertParker.com
“La ciliegia nera accompagna una timbrica speziata, scura, con tocchi di
liquirizia che solcano un sorso serrato, a tratti duro, di bellissima
freschezza acida.” Gambero Rosso, maggio 2012
Al tavolo
€ 26,00
- da asporto
€ 21,00