Crèmant di die brut Monge granon
Crémant de Bourgogne Blanc Vitteaut-Alberti è una miscela di uve provenienti dai
la Côte Chalonnaise e Côte de Beaune:
- 40% Chardonnay
- 40% Pinot Noir
- 20% Aligoté
Vinificazione
Maison Vitteaut-Alberti vinifica sua CrCremant di Die Brut
TERROIR: situato nel cuore della valle del Rodano, dominato dalle montagne, la nostra vigna sorge su pendii rocciosi e ripida tra i più alti della Francia. Tra l'influenza alpina e il sole provenzale, inverni rigorosi e estati secche, il nostro vino deriva il suo carattere da questo clima molto contrastato.
TERRENO: argilla e calcare
UVE: 83% Clairette Blanche, 15% Aligoté, 2% Muscat à petits grani.
VINIFICAZIONE: interamente raccolto a mano, Crémant de Die è prodotto secondo il metodo tradizionale. Dopo una prima fermentazione in vasche, il vino viene imbottigliato per una seconda fermentazione accompagnato da un liquido preparato costituito da lieviti e zuccheri selezionati. La maturazione prosegue per 2 anni a 4 anni su latte. L'aggiunta di un liquore di spedizione, dopo l'eliminazione del congelamento dei collo e del disgorgimento, chiude il processo.
VESTITI: bellissimo colore dorato pallido con riflessi verdi.
NOSE: note morbide di mandorle fresche e fiori bianchi.
BOCCA: un vino fresco i cui aromi sono rafforzati da un tocco di agrumi in bocca.
Al tavolo
€ 22,00
- da asporto
€ 19,00