Victoriae (vitigni resistenti) vino in anfora Mori 2015
ZONA VIGNETI
Le uve utilizzate provengono per la parte Bronner
dal vigneto sperimentale posto sul tetto della
Cantina e per lo Chardonnay da vigneti a
conduzione biologica situati in Val di Gresta.
METODO
Dopo la diraspatura le uve vengono poste in anfora
dove avviene la fermentazione alcolica e dove
vengono lasciate in contatto con le bucce per un
periodo di tempo variabile dai 5 ai 9 mesi.
Raggiunto un proprio equilibrio armonico il vino
viene separato dalle vinacce e, dopo un breve
periodo, imbottigliato per proseguire l’affinamento
in vetro per un periodo minimo di almeno 4 mesi.
CARATTERISTICHE
Il vino si presenta con un colore giallo carico
(“orange wine”), con riflessi dorati, un profumo
intenso e persistente. Al palato vengono esaltate
le caratteristiche di struttura e sapidità date dalla
lunga macerazione. Chiude con retrogusto lungo
e leggermente tannico.
ABBINAMENTI
Gli abbinamenti consigliati sono: formaggi
saporiti leggermente piccanti o pesci grassi.
Al tavolo
€ 68,00
- da asporto
€ 0,00