Barbera d’Alba Tre di Berri 2016
ITIGNO
Barbera 100%
ZONA DI PRODUZIONE
La Morra
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
Età viti in produzione: 30 anni
Esposizione: Est – Sud Est
Altitudine: tra i 242 m e i 290 m s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot classico
Densità per ettaro: circa 4.000 viti
Resa media: circa 8000 kg ettaro
Terreno: marna di sant’agata con vene sabbiose
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica: pied de cuve, 6 giorni di fermentazione alcolica in cemento
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio
Affinamento: 6 mesi con 3 travasi tra acciaio e cemento.
Data imbottigliamento: 20 Aprile 2015
DATI ANALITICI
Volume alcolico: 12,42 % vol.
Acidità Totale: 5,87 gr./lt.
Estratto secco totale: 29,6 gr./lt.
Solforosa Totale: 65 mgr./l
Al tavolo
€ 17,00
- da asporto
€ 14,00